Hist-of-rus.ru

Строй журнал
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Облицовочная плитка под кирпич изготовить своими руками

Производство кирпича в домашних условиях своими руками

Как наладить производство кирпича в домашних условиях своими руками интересует всех, кто желает сэкономить на материале или открыть собственное дело.

Искусственный строительный материал, который используется с древних времён, кирпич. В отличие от природных строительных камней кирпич обладает прямоугольной формой, что значительно облегчает процесс и результат строительства.

С повсеместным распространением глины в строительстве широко стали применять кирпич, к свойствам которого относятся долговечность, механическая, физическая и климатическая стойкость к воздействию окружающей среды.

Производители кирпичей выпускают очень разнообразные виды и марки, но в целях экономии можно наладить производство кирпича в домашних условиях.

  • 1 Производство кирпича, сырьё
    • 1.1 Замачивание сырья
    • 1.2 Нежелательные примеси
    • 1.3 Тест на пластичность
    • 1.4 Тест на жирность
    • 1.5 Формовка
    • 1.6 Сушка
    • 1.7 Производство кирпича, обжиг
      • 1.7.1 Стадии обжига:
      • 1.7.2 Правила безопасности при производстве кирпича:
    • 1.8 Проверка качества обжига
      • 1.8.1 Производство кирпича в домашних условиях, видео

Производство кирпича, сырьё

Основным сырьём для производства кирпича являются чистые глины. Как вариант можно использовать глины с примесью выгорающих добавок или непластичных материалов.

К ним относятся:

  • мелко рубленая солома,
  • лузга,
  • торф,
  • шамот,
  • опилки,
  • песок и др.

Ил относится к не пластичным глинам.

С повышением пластичности глин улучшается процесс производства кирпича. Для повышения пластичности используют вылёживание в увлажнённом состоянии. Вымораживание в зимний период является ещё одним методом повышения пластичности глины.

Замачивание сырья

Для изготовления кирпича в ёмкость (корыто) кладут измельчённое сырьё, замачивают водой. Воду необходимо добавлять в 2–3 захода и до полного размокания глины её необходимо периодически перемешивать.

Процесс замачивания длится от 3 и более суток. Ёмкость накрывается полиэтиленовой плёнкой или влажной тканью.

Нежелательные примеси

Не использовать для производства кирпича глины со следующими включениями:

  • Мелкими камешками и галькой.
  • С примесью в слое почвы растительности.
  • Карбонаты – глины с белыми включениями, если размер их частиц превышает 1 мм.

На следующем этапе необходимо проверить качество отмоченного сырья и его пригодность к формованию, с последующей сушкой и обжигом. Формовочные и пластичные свойства глиняной консистенции должны быть хорошо проявлены. В этом случае форма хорошо сохраняется без признаков деформации и хорошо липнет к металлу и рукам.

Тест на пластичность

Можно использовать следующий тест для проверки качества пластичности глины. Скачайте кусочек глины толщиной с палец. Накрутите её на бутылку. Если она не размазывается по бутылке, не образовались трещины, и не разорвался испытуемый образце, то, можно сказать, что консистенция подходит для формовки.

Потребность в добавках определяется по состоянию образцов и их разрушениям или насечкам. В этом случае добавка будет выступать упрочняющей «арматурой». 30% добавок можно использовать для укрепления жирных глин. Но для изготовления кирпичей лучше от них отказаться и использовать только нежирные глины.

Используйте как добавку: торфяную крошку, лузгу от зерновых культур, опилки, речной песок. Для снижения жирности сырья используют песок, который добавляется в количестве не более 3–5%. А также для связи кирпича используют не более 20% других наполнителей.

Необходимо учитывать, что размер частиц в добавках не должен превышать 3–5 мм. Количество и процентное соотношение добавочных материалов определяется в процессе пробных замесов и просушивания сырых образцов.

Тест на жирность

Перед применением жирность глины нужно проверить одним из доступных способов. Но самый простой – это тестирование шарика и лепёшки на прочность. Для этого необходимо до полного растворения глины в 0,5 л воды её постоянно перемешивать.

Как только она впитала в себя всю воду и стала липнуть к рукам, лепим из неё лепёшку и шарик. Диаметр шарика должен соответствовать 4–5 см, а лепёшки 10 см. Полученные образцы сушим 2–3 дня и проверяем на прочность.

Признаком жирной глины служат трещины на поверхности образцов, поэтому необходимо добавление песка к основному сырью. Если на образцах отсутствуют трещины, то необходимо провести дополнительное испытание на прочность. С метровой высоты сбрасываем шарик, и если он остался цел, то глина в образце соответствует нормальной жирности.

Нежирные глины не трескаются, но их прочность очень мала для производства кирпича. Поэтому чаще к таким глинам добавляют более жирные добавки в качестве песка. Процесс подмешивания происходит небольшими дозами в несколько заходов. После каждого подмешивания песка проверяется качество, чтобы максимально подобрать нужный состав и пропорции.

Формовка

Используют металлические или деревянные формы, в которые вручную укладывают глину и утрамбовывают. Разновидность форм может быть как разборной, так и не разборной, но в любой форме внутренняя поверхность всегда должна быть гладкой. Перед применением смазываем форму побелкой или маслом. Как вариант, для предотвращения налипания сырья её форму можно смочить водой.

Читать еще:  Обложить плиткой кирпич за печкой

Учитывайте эффект воздушной усадки, при которой в процессе сушки и обжига изделия уменьшаются в размерах. Чтобы получить кирпич стандартного размера (250х120х65), необходимо использовать форму с параметрами 260х130х75.

В некоторых случаях удобно создавать форму в виде пластины сразу для нескольких кирпичей. Процесс деления пластины на отдельные кирпичи нужного размера происходит в процессе разрезания металлической лентой или натянутой струной. Режущий инструмент обязательно намочите в воде для предотвращения прилипания к заготовке.

У заготовки может быть или полностью отсутствовать дно. В случае отсутствия дна, на чистую ровную поверхность устанавливают форму. Небольшое количество песка или опилки насыпаются на низ формы. Поверх укладывается глина и утрамбовывается. Наполнение происходит до полного заполнения формы. С формы, используя металлическую или деревянную рейку, убираются излишки глины.

Разгладьте поверхность и снимите форму. Если использовалась пластина, то разделите её на отдельные кирпичи. Пред отправкой сырца на сушку выделите 1–2 часа для его «провяливания». В результате на сырце должны отсутствовать вмятины от касания. В случае получения брака во время формовки, используйте его для повторного производства.

Если использовать в процессе приготовления глины горячую воду, то процесс провяливания значительно ускоряется.

Сушка

Сушка кирпича должна происходить равномерно как с поверхности, так и из внутренней части кирпича. Равномерность достигается в процессе медленной сушки.

Если процесс сушки был неравномерным, то на поверхности проявляются дефекты растрескивания и коробления. Выбрать оптимальную скорость сушки можно только опытным путём. Уменьшить процесс сушки можно путём более тщательной обработки массы, снижения изначальной влажности заготовки, увлажнения её горячей водой.

Для сушки используют сушильные сараи. На открытых площадках допускается сушка кирпича в том случае, если количество заготовок мало и стоит хорошая сухая погода. В зависимости от погодных условий естественный срок сушки сырца колеблется в промежутке от 5 до 20 дней.

Сформированные заготовки размещают в пакеты, высота которых не превышает 6–8 рядов. Каждый ряд пересыпается опилками или песком. Чтобы кирпич набрал достаточную прочность его хранят в сарае. Как только пакеты подсыхают, их постепенно увеличивают свежими заготовками с такой же пересыпкой. Чаще всего нижний ряд образцов ставят на тычок.

Поскольку сушка верхних рядов происходит быстрее, чем нижних, то весь пакет должен высохнуть приблизительно в одно и то же время. За счёт этого увеличивается сушильные площади. Сушка в течение 3 дней производится в закрытом сарае, а потом допускается проветривание.

Выбирая место для сушки, необходимо учитывать влажность почвы. Поэтому выбранное место необходимо засыпать песком или положить деревянный щит. В некоторых случаях создаётся водоотводная траншея.

Если сушка происходит на открытом пространстве, то заранее необходимо предусмотреть возможность дождя и защитить заготовки от промокания с помощью навеса. Температура для уличной сушки должна быть выше 10 0 С.

Следующий признак указываю на готовность сырца к обжигу: при разломе кирпича из верхнего ряда пакета сушки не должен содержать внутри признаки влажности, то есть тёмные пятна.

Производство кирпича, обжиг

Если производство кирпича ведётся в домашних условиях, то и обжиг можно выполнять в самодельной печи. Её устройство довольно простое.

Качество кирпича в процессе обжига зависит от:

  • Времени и скорости повышения температуры в печи.
  • Финальной температуры в процессе обжига.
  • Продолжительности максимальной температуры в печи.
  • Параметров газовой среды.
  • Продолжительности охлаждения.

Не рекомендуют резко повышать температуру в печи. Поскольку при 150 0 С из сырца выделяется большое количество водяного пара, выделение которого усиливается с повышением температуры, может привести к разрыву заготовки.

Безопасное расположение печей предусматривает:

  • Расположение печи не менее 100 метров от деревянных строений.
  • В целях уменьшения тепловых потерь рекомендуется ставить печи на почву с уровнем грунтовых вод не превышающих 2,5 метра.

Для обжига используют круглые и прямоугольные печи.

Под печи засыпают 10 см слоем из мелкого щебня или сухой глиняной крошки. Загрузка печи происходит по схеме. Укладывайте кирпичи столбиками, формируя между образцами зазор. Таким образом, формируются топочные каналы, которые перекрываются образцом и создают зазор.

Ножки садки выполняют функцию первые 4 ряда. Укладывать следует ёлочкой вразбежку, уплотняя кверху кладку.

Стадии обжига:
  • Розжиг топки. В течение 2 суток для сушки кирпича поддерживают температуру в пределах 150–200 0 С. В качестве топлива можно использовать низкосортные дрова.
  • Процесс обжига, который длится 3–4 суток. Постепенно повышаем температуру до 850–1000 0 С, которая будет соответствовать светло-жёлто-оранжевому свечению.
  • Охлаждение обычно длится 3 суток. После вскрывают печь, достают кирпич и сортируют.
Читать еще:  Плитка 8 кирпичей дорожка

Качественно обожжённый кирпич звенит при ударе молотком. Недожжённый возвращают в печь для повторного обжига или используют в сухих помещениях для внутренних стен, в фундаменте.

Правила безопасности при производстве кирпича:
  • Процессы обжига и охлаждения должны полностью контролироваться и быть под постоянным наблюдением.
  • Избегать вскрытие печи раньше времени.
  • Нельзя влезать в печь для осмотра обжига и охлаждения.
  • Для предотвращения ожога паром не рекомендуется в горячей печи использовать большое количество воды.
  • Для предотвращения падения штабеля рекомендуется производить укладку и высадку обожжённого кирпича из печи только с наклоном внутрь штабеля.

Для обжига маленькой партии самодельного кирпича можно использовать другой вид «печи», выполненной из 200–250 литровой бочки. Равномерность прогревания обеспечивается небольшими равномерными зазорами при укладке кирпичей.

Для топки необходимо вырыть яму размером 0,4-0,5 м бочка освобождается от днища и устанавливается на 20 см ножки поверх костра. Такое положение позволяет регулировать и поддерживать огонь, равномерность прогрева заготовок.

Бочка заполняется кирпичами с небольшими зазорами в несколько рядов. Для предотвращения попадания в бочку холодного воздуха, необходимо её закрыть. Подойдёт металлический лист или днище бочки, оборудованное ручками для удобства использования.

В течение 18–20 часов процесса обжига необходимо контролировать под бочкой огонь и поддерживать нужную температуру. Процесс остывания должен происходить так же равномерно, как и обжиг.

Снимать крышку для ускорения охлаждения запрещено, поскольку процесс должен быть максимально естественным. Постепенно уменьшая огонь костра, равномерно снижается температура в самодельной печи.

Через 4–5 часов можно вынуть обожжённый кирпич.

Проверка качества обжига

Проверка качества обжига производится путём раскола кирпича. Если внутри он имеет одинаковую структуру и цвет, то он хорошо обожжён.

На несколько часов обломки заливаются водой, и проверяется на однородность структуры и цвета. Хорошо обожжённый кирпич сохранить равномерность структуры и цвета даже после несколько часового отмокания.

Производство кирпича в домашних условиях, видео

Как обложить железную печь кирпичом на даче — назначение и выбор материала

Если в вашем дачном домике стоит печь из металла, то почему бы не облицевать ее кирпичом? Это придаст ей благородный и завершенный вид, кроме того, наделит дополнительными полезными свойствами. В данной статье мы опишем не только целесообразность этого мероприятия. Но и приведем подробную инструкцию для самостоятельного производства работ.

Можно ли облицевать кирпичом печь из металла

И можно, и нужно. Оговоримся только о том, что кирпич должен быть керамическим и приобретенным в строительном магазине. Категорически запрещается использовать гипсовые декоративные кирпичики и тем более делать их самостоятельно. При сильном нагреве они могут треснуть с разлетом острых осколков.

Но, если подытожить, то можно ли обложить железную печь кирпичом в доме? Однозначно – да.

Зачем облицовывать печь

Облицованная кирпичом печка дает владельцу возможность получить следующие функционально-декоративные преимущества:

  • Более благородный внешний вид. Кроме того, поверхность после облицовки может быть оштукатурена.
  • Усиленная теплопроводность для отопления. Кирпич нагревается и дольше сохраняет тепло, отдавая его помещению.
  • Безопасность. О голую металлическую поверхность можно обжечься и получить серьезные травмы.

Плюсы и минусы внешней облицовки

Кроме функционально-декоративных преимуществ можно назвать еще и несколько эксплуатационных плюсов:

  • Можно обеспечить место под варочную поверхность, лежанку, водогрейный бак.
  • Увеличение срока службы металла, если печка сделана из металлических листов, которые соединены сваркой.

Минусы можно связать только с несоблюдением технологии облицовки кирпичом, из-за которой кладку может повести. Кроме того, внешний кирпичный слой сделает печку более габаритной.

Важно! Необходимо использовать качественный облицовочный кирпич без сколов и трещин, в противном случае трещина может пойти по всему фасаду из-за деформации.

Виды печей

Прежде, чем решать вопрос о том, как обложить кирпичом металлическую печь на даче, разберемся в номенклатуре печей из металла.

Металлические

Это общая категория, так как различные виды чугуна – это тоже металл. Но здесь в качестве основного материала под изготовление используются листы спецстали с большим содержанием углерода. Его наличие позволяет изготавливать конструкции при помощи сварки.

Такие печи полностью выполняют свое предназначение – используются в качестве «агрегата» для приготовления пищи и обогрева помещений.

Чугунные

Выполняются методом заводской штамповки или литья, то есть представляют собой единую литую конструкцию с функциональными отделениями в виде топки и поддувала.

Важно! Оба вида полностью обеспечивают те функции, которые должны выполнять. Фактура не влияет на трудности при облицовке кирпичом.

Основные критерии выбора кирпича для обкладки

К выбору необходимо подойти весьма тщательно, так как от его правильности зависит не только внешний вид, но также качественные и эксплуатационные характеристики. Мы не станем описывать требования к кирпичу, а просто порекомендуем какой использовать.

Читать еще:  Кафельная плитка под кирпич размеры

Кирпич для обкладки:

  • Белый силикатный.
  • Желтый облицовочный.

Оба эти вида изготавливаются из высококачественной белой глины и портландцемента. Прежде всего они обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям, высокой плотностью и превосходной теплопроводностью, не только отдавая тепло в помещение, но и сохраняя его длительное время.

Свойства раствора для кладки печи из кирпича

Раствор должен прочно связывать кладку, образуя единый кирпичный монолит. В народе такие кладки называют «литьем». Они отличаются повышенной прочностью и даже если ее начать разбивать кувалдой, то ее не получится разделить покирпично – будут отпадать целые пролеты из 3-4 кирпичей.

Важно! Мы рассмотрим, как изготовить раствор самостоятельно, но для повышения качества рекомендуется купить готовую смесь для разведения с водой или специальный усадочный клей на силикатной основе.

Как приготовить раствор для кладки

Сам раствор готовится из трех ингредиентов – портландцемента, воды и гипсового песка. Необходимо смешать ингредиенты до получения легкой жидкой фактуры, стекающей с мастерка при заборе раствора.

Важно! После перемешивания в растворе не должно быть комочков и твердых вкраплений – они не позволят раствору «схватиться» и создать прочную кладку.

Толщина шва на кладке должна быть не более 3-5 мм по всему протяжению – это основа эксплуатационных свойств и презентабельного внешнего вида.

Варианты обкладки металлической печи кирпичом

Печка из металла может быть обложена несколькими способами:

  • Полностью облицовываются только боковые стороны.
  • Облицовывается фасад.
  • Облицовка до половины по высоте.

Важно! Если в фасаде выполнены дверки для топки и поддувала, то кладка не должна мешать их открыванию/закрыванию.

Пошаговая инструкция

Теперь разберем поэтапно, как установить и обложить железную печь кирпичом на даче.

Обустройство фундамента для печки из металла

Прежде всего металлическую конструкцию необходимо разместить на надежном основании. Его выполняют в двух возможных видах:

  • Бетонный монолит.
  • Невысокая кладка в 2-3 кирпича.

Важно! Основание должно находится на поверхности чернового пола и быть связанным с фундаментом дома. Поэтому кладку производят прямо на фундаменте или закладывают еще в период строительства дома на месте будущего возведения печи. Если фундамент уже возведен, то через основание под печку высверливаются отверстия и оба основания пронизываются металлической арматурой, а после дополнительно укрепляются бетоном.

Для отлива бетонного монолита необходимо изготовить деревянную опалубку.

Подготовка

После того, как основание изготовлено, а печка возведена на него – металлическую поверхность необходимо подготовить.

Что из себя представляет подготовка:

  • Металлический фасад покрывается слоем грунта – например полимерной краской.
  • Теперь поверхность необходимо покрыть тонким слоем бутовой глины или цементного раствора – для связности металла и будущей кладки.

Как приготовить кирпичный раствор

Вообще раствор всегда следует готовить за 1-2 часа до начала кладки, помешивая его и не давая застыть. Лучше всего использовать для этого миксер или небольшую бетономешалку. В емкость заливается вода, в которую высыпается цемент и гипсовый песок. Лучше начать с малого количества сухого материала, непрерывно помешивая субстанцию и подсыпая сухое сырье до получения нужной консистенции.

Кладка кирпича

Используя, лазерный уровнемер и пузырьковый уровень кладется первый слой – стартовый. На него поверх на раствор укладывается второй ряд кирпича, но таким образом, чтобы верхний кирпич ложился на стык двух нижних. Такая технология называется «вязкой кладки» и гарантирует будущую прочность всего сооружения.

Первая протопка

Это часть функционального цикла подготовки печи к эксплуатации, так как кладка и металл должны «привыкнуть» к температурному режиму постоянной эксплуатации. Запрещается сразу же затапливать печь по полной. Необходимо положить одно-два полена и не дожидаясь полного сгорания, подложить еще одно-два через 30 минут после начала растопки. Таким образом температура будет поднята от минимальной величины до максимума, а вся конструкция «закалится».

Мы разобрались не только в том, как обложить кирпичом металлическую печь в доме, но и рассмотрели азы ее самостоятельной установки. Используя наши рекомендации, можно на 100% застраховаться от всяких неожиданностей в ходе эксплуатации и сберечь всю конструкцию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector