Hist-of-rus.ru

Строй журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Программа откос для автокада 2015

Autodesk AutoCAD 2015 — Скачать торрент

AutoCAD включает в себя усовершенствования и новые функции, такие как восстановление внешнего референтного пути и распознавание файлов шрифтов SHX.

Если вы когда-нибудь имели возможность поговорить с архитектором, например, он упомянул о ключевой части программного обеспечения: AutoCAD. Это связано с тем, что AutoCAD является окончательным инструментом проектирования и разработки. Архитектор может использовать инструмент для создания потрясающих 2D и 3D-проектов. На всякий случай, когда вы забыли, что такое САПР, я собираюсь напомнить вам, что это короткий вариант для автоматизированного проектирования.

AutoCAD доступен для нескольких платформ: Windows, Mac OS X, iOS и Android. Версия для Windows существует уже более трех десятилетий; AutoCAD для настольных компьютеров был выпущен для общественности еще в 1982 году. С 2010 года AutoCAD также доступен как мобильное веб-приложение и облачное приложение, продаваемое как AutoCAD 360.

Вы не можете установить AutoCAD на любом ПК. Это приложение, которое нуждается в мощности — довольно много энергии. Для этого нужно иметь достаточно мощный ПК для запуска AutoCAD. Перед установкой AutoCAD обязательно проверьте системные требования. Если ваш компьютер соответствует системным требованиям, вы будете рады узнать, что мастер поможет вам установить AutoCAD на свой компьютер.

Вы также будете рады узнать, что есть много документации и помощи. Поскольку AutoCAD — это сложный, многофункциональный инструмент, вам может понадобиться помощь в выяснении ситуации. К счастью для всех людей, которые хотят начать работу с AutoCAD, доступно много справок. Если у вас есть вопросы по AutoCAD, вы можете даже общаться с наставником Autodesk.

Сообщая вам, что AutoCAD может сделать для проектирования и составления чертежей, вам нравится рассказывать, что Photoshop может делать для манипулирования фотографиями. В мире автоматизированного проектирования AutoCAD так же велик, как Photoshop в мире редактирования фотографий — мощный, хорошо продуманный и многофункциональный инструмент, который имеет множество полезных функций для архитекторов, инженеров, менеджеров проектов, всех, кто в компьютерном дизайне и разработке.

AutoCAD можно использовать для пробного периода в 30 дней. Это будет напоминать вам об этом каждый раз при запуске приложения. Совет для студентов и преподавателей: вы можете подписаться на бесплатную трехлетнюю лицензию.

История, популярность, длинный список функций, невероятно полезные функции — у AutoCAD есть все! Вы не можете найти лучший инструмент для автоматизированного проектирования и разработки.

AutoCAD доступен для нескольких платформ: Windows, Mac OS X, iOS и Android. AutoCAD для настольных компьютеров был выпущен общественности еще в 1982 году; за этим стоит более 30 лет истории. Есть много документации и помощи, чтобы обратиться. AutoCAD — это мощный, хорошо продуманный и многофункциональный инструмент.

На данной странице вы можете бесплатно скачать последнюю версию Autodesk AutoCAD для Windows на русском языке.

Разработчик: Autodesk Software
Дата публикации: 16 Июня 2017 года
Последний раз обновлено: 18 сентября 2021-года
Русский язык: Есть
Операционная система: Windows 10 / 8.1 / 8 / 7 / XP / Vista 32|64-bit

Скачать демоверсию AutoCAD

Пользуйтесь демоверсией AutoCAD в течении 30 дней

Хотите скачать демоверсию AutoCAD?
Пожалуйста, представьтесь

Системные требования

64-разрядная версия Microsoft® Windows® 10,

64-разрядная версия Microsoft® Windows® 8.1

Microsoft® Windows® 7 SP1

Внимание: Не поддерживаются 32-битные версии Windows, устаревшие версии Windows, а также Linux или любые другие ОС, в т.ч. производства компании Apple.

Тип центрального процессора

Рекомендуется: не менее 3,0 ГГц

Минимальные требования: не менее 2,5 ГГц

Читать еще:  Метод откоса от армии

Рекомендуется: 16 ГБ ОЗУ

Минимальные требования: 8 ГБ ОЗУ

Рекомендуется: графический процессор с объемом видеопамяти 4 ГБ и пропускной способностью 106 Гбит/с, совместимый с DirectX 11

Минимальные требования: графический процессор с объемом видеопамяти 1 ГБ и пропускной способностью 29 Гбит/с, совместимый с DirectX 11

Бесплатная демоверсия Autodesk AutoCAD

Autodesk AutoCAD – специализированное ПО для автоматизированного черчения и проектирования, которое широко применяется в различных отраслях. Благодаря широкой функциональности и понятному интерфейсу программа активно используется инженерами, проектировщиками, дизайнерами, архитекторами и специалистами других направлений. Программа позволяет создавать двухмерные чертежи и трехмерные модели, она отличается высокой точностью и производительностью. Демоверсия позволит бесплатно оценить многообразие ее возможностей.

Преимущества и функциональные возможности

Демо последней версии AutoCAD продемонстрирует основные рабочие функции, с помощью которых будет удобно работать с графикой. Пользователям доступны сотни инструментов для построения чертежей и моделей, а также неограниченное рабочее поле. Для настройки параметров чертежа и подбора инструментов используются удобные диалоговые окна, их размер можно менять.

AutoCAD получил широкое распространение благодаря целому набору преимуществ:

  • Чертежи легко экспортируются в формат PDF, после чего их можно просматривать с любых устройств и платформ, хранить на электронных носителях.
  • На чертежах легко указывать размеры – программа сама предлагает выбрать подходящий вариант расстановки.
  • Можно использовать пометочные облака для выделения определенной части чертежа, облаками можно выделять наиболее важные элементы.
  • Простой и интуитивно понятный интерфейс, разделенный на блоки для удобства восприятия: это панель инструментов, командная строка и т. д. Интерфейс легко настраивается в соответствии с персональными требованиями пользователя.
  • Предварительный просмотр, позволяющий сразу оценить качество выполненной работы.

ПО позволяет работать с трехмерными объектами с применением разнообразных инструментов, моделировать сложные формы, анализировать кривизну поверхности и выполнять иные виды операций.

Как скачать AutoCAD?

На этой странице вы сможете бесплатно скачать пробную версию AutoCAD и убедиться в удобстве использования программы для работы с графикой. Бесплатная версия будет доступна в течение 30 дней – это позволит опробовать различные режимы работы и инструменты. В демо-режиме функциональность ограничена, поэтому рекомендуется купить подписку и получить лицензионный продукт с полным набором возможностей. Предоставляется подписка на 1 или 3 года.

DWG TrueView

Autodesk DWG TrueView — это компьютерное ПО для просмотра графических документов типа DXF/DWG из приложений CAD на устройствах 64 bit/32 bit. Данные отображаются в 3-мерной модели. У пользователя есть возможность масштабировать, оперировать слоями, видеть параметры углов, объёмов, площадей объектов, конвертировать, выводить на печать. Работа в программе может вестись над несколькими несвязанными проектами. Русская версия DWG TrueView доступна для скачивания по этой ссылке.

ЛицензияБесплатная
ОСWindows 7 и выше
Язык интерфейсаРусский, английский
РазработкаAutodesk Inc.
Разновидность программыСАПР

Свойства приложения

Кроме непосредственного просмотра файлов, пользователям DWG TrueView доступны опции:

  • ознакомления с инфоданными проектов;
  • послойное управление;
  • измерение точных математических значений элементов;
  • конвертирование в DWF/PDF/DWFx.

Чтобы пользоваться бесплатным ПО, нужно бесплатно скачать DWG TrueView на русском языке, а также установить приложения DirectX и .NET Framework.

Использование приложения

Чтобы переместить DWG-файлы в другие форматы, придерживайтесь пошаговых инструкций.

Для PDF нужно:

  • нажать клавишу DTV, которая находится в верхнем левом углу;
  • откроется меню, в нем надо выбрать Export –>PDF;
  • в окне SaveAsPDF следует выбрать место для сохранения документа;
  • справа внизу находится выпадающий список Export, где требуется выбрать Window;
  • нажать на кнопку под названием SelectWindow, расположенную справа;
  • при помощи курсора указать грани окна;
  • в появившемся текстовом поле Filename ввести имя файла, можно оставить предложенное автоматически;
  • нажать на Save (если откроется постороннее окно, его можно просто закрыть).
Читать еще:  Монтаж откосов пвх гост

Для DWF необходимо проделать следующие действия:

  • нажать на кнопку DTV;
  • откроется контекстное меню, где следует выбрать Export –> DWF;
  • в открывшемся окне требуется указать место для сохранения файла;
  • выбрать Window в выпадающем списке;
  • нажать Select;
  • используя курсор, указать границы окна;
  • назначить название файла в поле Filename;
  • кликнуть по кнопке Save;

Для DWFx процедура следующая, надо:

  • активировать кнопку DTV;
  • выбрать в нем Export –> DWFx в открывшемся контекстном меню;
  • затем назначить место для сохранения документа;
  • выбрать Window в появившемся выпадающем списке;
  • кликнуть по клавише под названием SelectWindow;
  • используя мышку, установить границы окна;
  • написать имя файла в текстовом поле;
  • нажать Save/сохранить.

Для AutoCAD+DrawingFormat нужно выполнить такие действия:

  • нажать на кнопку DTV;
  • откроется меню, выбрать DWGConvert;
  • в следующем окне указать формат сохранения файла.

Чтобы изменить свойства, нужно:

  • дважды щёлкнуть мышкой по формату, появится диалоговое окно по имени Modify Conversion Setup;
  • внести изменения;
  • нажать на кнопку Convert.

Перечислены основные действия, которые требуются пользователю программы на ПК. Полные инструкции приводятся в разделе «Справка» и публикуются разработчиками. Для доступа к материалам достаточно посетить официальный сайт DWG TrueView.

Автокад плагины для проектирования пожарной сигнализации.

Выровнять и распределить.

В автокаде нет возможности выровнять объекты, как во многих других программах. В Visio панель «Выровнять и Распределить» я сразу же добавлял в самое доступное место. Этот плагин создает еще более продвинутую панель выравнивания и распределения объектов.

Выбор подобных объектов.

Позволяет выбрать, например, сразу все датчики дыма на этаже.

Автоматическая нумерация датчиков.

УГО (условные графические отображения)пожарной сигнализации нумеруются так: 1.1, 1.2, . Необходимо автоматизировать этот процесс.

Нумерует как вновь вставляемые объекты, так и уже вставленные.

Хотелось, чтобы нумерация происходила сама вдоль полилинии шлейфа, но годного решения не нашел.

Соединение датчиков и УГО полилинией.

Плагина, добавляющего такую же возможности, как в Visio, соединяющий все выбранные блоки в порядке их выбора не нашел. Хотя по сути плагин CGQUICK_POLY тоже самое.

Посчитать количество блоков.

Можно выбрать при помощи SelSim, который сразу показывает кол-во выбранных объектов — это быстро.

comsCountIt https://apps.autodesk.com/ACD/en/Detail/Index?id=2167190461193733548 более расширенный вариант, считающий сразу все.

Фрагмент чертежа.

Отлично вырезает кусок чертежа и вставляет в нужное место. Например, помещение из здания для детальной прорисовки на другом чертеже.

Измерить длину.

Как посчитать длину кабеля, размещенного на чертеже?

Завершить (соединить).

Соединяет две перпендикулярные линии, образуя угол.

Выноски.

Вставлять датчики через определенную длину.

Датчики дыма необходимо размещать на расстоянии 9 м друг от друга. Этот плагин позволит так сделать.

Такой же цели можно достичь, применяя команду «Распределить» плагина Arrange, для уже вставленных блоков — так я делал в Visio.

Удобный и штатный инструмент «Массивы», если о нем вовремя вспоминать.

Потеря напряжения в кабеле.

Не имеет отношения к автокаду. Да и много таких онлайн считалок. Но эта настолько удобная что стоит выделить здесь, чтобы самому не потерять.

Rubezh CAD.

Rubezh CAD это полноценное приложение-надстройка автоматизации создания проектов с использованием оборудования «Рубеж».

Пользуюсь им даже если проект на оборудовании «Болид», настолько все удобно.

Есть конечно глюки и недоделки, но приложение непрерывно развивается. О чем свидетельствуют даты выхода новых версий на скриншоте.

Для меня при выборе оборудования для пожарной сигнализации в вечном споре Болид или Рубеж, наличие собственной САПР у «Рубеж» — плюс на его весы.

Читать еще:  Расценка установки пластик откоса

В отличие от сайта оборудования Рубеж, для программы Rubezh CAD действует форум поддержки.

Кроме того, на сайте ТД Рубеж в разделе для проектировщиков есть несколько LISP-программ для Autocad и подпорка готовых образцовых проектов.

Программы для кадастровых инженеров

Приложения расширяющие для кадастровых инженеров функционал Autocad.
Команды для проверки и редактирования полилиний.

В пакет программ для кадастровых инженеров входит четыре команды:

    1. Команда для экспорт координат земельных участков в таблицы Word и Autocad.
    2. Команда для поиска пересекающихся земельных участков.
    3. Команда для поиск земельных участков расстояние между которыми указаны пользователем.
    4. Команда изменяющая порядок вершин полилиний.

Тип приложений:Trial
Период бесплатного
использования:10 дней
Версия:1.0
Дата выпуска:02.2021
Размер файла:372Kb
Совместимость
Операционная система:Windows 32/ 64
Autodesk Autocad:2013 — 2021

Общее описание:
Программы предназначены для работы в AutoCad. Для каждой из команд предоставляется пробный период использования продолжительностью 10 дней.
Функционал в течение пробного периода не ограничен. Для работы команд требуется подключение к сети интернет.
В период пробного использования регистрация не требуется.

Команда “Экспорт координат”

Порядок действий:

  1. Скачайте и установите пакет программ.
  2. После установки, в AutoCad появится дополнительная вкладка “Кадастр”, в которой будет располагаться команда “Экспорт координат”.
  3. Запустить команду мы можете из вкладки “Кадастр” или если введете в командную строку “App_ECP”.
  4. В открытом окне установите требуемые вам параметры.
  5. Нажмите на кнопку «Выбрать полилинию».
  6. Выберите полилинии, координаты вершин которых вам необходимо получить. Подтвердите свое решение нажатием Enter.
  7. Перед вами снова откроется диалоговое окно программы, нажмите OK для завершения операции.
  8. Если в настройках диалогового окна указан экспорт координат в Autocad (.DWG), после нажатия на на кнопку Ok потребуется указать точку вставку первой таблицы.
  9. В случае успешного завершения операции в командной строке будет выведено сообщение «Экспорт координат завершен.»

Важно!

  1. Примитивы мультитекст, которые располагаются внутри выбранных полилиний воспринимаются программой как порядковые номера этих полилиний. Порядок расположения таблиц с коордиатами определяется содержанием этих мультитекстов, а так же этот текст заполняется в первую ячейку таблицы.

Команды используемые при работе с приложением:

App_ECP — команда вызывает запуск диалогового окна содержащего весь функционал приложения.

Окно приложения условно можно разделить на 5 блоков:

  1. Экспорт — выбор программы для экспорта.

.DWG — экспорт таблиц координат в рабочее пространство Autocad.

.DOCX — экспорт таблиц координат в файл MS Word, с указанием имени файла и пути для его сохранения в строке «Путь к файлу».
Режим — выбор режима для определения координат.

X=X — координата X вершины полилинии заполняется в колонке таблицы с именем «X», координата Y соответственно в колонке с именем «Y».

X=Y — координата X вершины полилинии заполняется в колонке таблицы с именем «Y», координата Y соответственно в колонке с именем «X».

Заголовок, Первая колонка, Прелпоследняя строка, Последняя строка, Имена колонок, Ширина колонок, Высота ячеек и текста.

Эти настройки определяют размеры таблиц, включение необходимых ячеек в таблицы, имена заголовок таблиц, высоту текста в таблицах.

  • Сохран. настр., Загруз. настр., Настр. по умолчанию — сохраняют, загружают текущие настройки и восстанавливают их по умолчанию.
  • Выбрать полилинию, OK, Отмена — кнопки для выполнения команд выбор полилиний, выполнения операции экспорта и закрытие окна программы.
  • голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector