Hist-of-rus.ru

Строй журнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно сделать пластиковые откосы внутри

Технология установки пластиковых откос

Монтаж откосов из сэндвич панелей. Пластиковые откосы

Популярные материалы

Today’s:
  • Как делать ремонт потолка в квартире. Технология использования штукатурки
  1. Монтаж откосов из сэндвич панелей. Пластиковые откосы
  2. Монтаж пвх откосов по новому. Для чего нужна установка пластиковых откосов?
  3. Откосы из сэндвич панелей без стартового профиля. Классификация стартовых конструкций
  4. Видео откосы из сэндвич панелей Видео как правильно делать cut

Монтаж откосов из сэндвич панелей. Пластиковые откосы

Отделка оконных откосов пластиком является самым универсальным вариантом. Легкость монтажа, надежность конструкции, высокие шумо- и теплоизоляционные качества в сочетании с привлекательным внешним видом являются основными достоинствами не только внутренних, но и наружных откосов из пластика.

Листовые пластиковые откосы часто заменяют сэндвич панелями. Установка откосов из этого материала является отличным вариантом для облицовки боковых сторон оконных проемов.

Трехслойная панель состоит из двух внешних декоративных слоев из пластика и внутреннего утеплителя. В качестве внутреннего теплоизоляционного слоя используется экструдированный пенополистирол.

Большим преимуществом данного материала является огромный выбор цветовых оттенков. Не составит труда подобрать панель под любой цвет окна. Структура сэндвич панелей очень схожа с поверхностью пластиковых окон, поэтому дополнительное декорирование пластиковым откосам не понадобится.

Чтобы осуществить монтаж откосов из сэндвич панелей своими руками, достаточно иметь желание, а лучше немного опыта в проведении данных работ и соблюдение технологической инструкции. Приобретение сэндвич панелей практически в готовом виде намного ускорит и упростит их монтаж.

Для отделки откосов окон применяется также вспененные панели ПВХ. Благодаря пористой структуре, данный материал создает дополнительную теплоизоляцию помещения, не деформируется от перепадов температуры и не расслаивается от длительного нагрева. Рассмотрим подробнее самостоятельную установку ПВХ откосов на пластиковые окна.

Монтаж пвх откосов по новому. Для чего нужна установка пластиковых откосов?

Сегодняшние ПВХ окна могут считаться безупречно установленными, только когда весь оконный проем будет добросовестно оформлен, и будут соблюдены все правила и нормы для обеспечения герметичности. Откосы помимо эстетических свойств, частично берут на себя теплоизоляцию проема и способствуют предотвращению запотевания стыков. Если отделка была сделана некачественно, то при проветривании помещения, из-за того что происходит температурный перепад, структура материала будет нарушаться. Результатом этого будет потеря красивого облика проема. Откосы из пластика (неважно, внутри или снаружи помещения), должны устанавливаться в несколько этапов, согласно правилам и технологии установки.

Откосы располагаются по бокам стен, которые расположены по всему периметру окна. Они напрямую примыкают к оконной раме. Откосы могут быть расположены внутри комнаты (внутренние), и снаружи (внешние), то есть на улице. Внутри комнаты, нижний откос, как правило, оформлен в виде подоконника. Все остальные должны быть тщательно отделаны.

Не так давно, откосы выравнивались и оформлялись деревом или оштукатуривались, для того чтобы можно было их побелить. Сегодня, пластиковые окна намного лучше выглядят, если их отделать откосами из такого же материала. Внутри комнаты устанавливаются откосы из тонкого пластика.

Оштукатуренные откосы не способны в полной мере обеспечить звуко- и теплоизоляцию. Достаточно часто из зазоров образующихся между рамой и подоконником зимой начинало дуть. Из-за воздействия окружающей среды покрытие откосов начинало крошиться и становилось негодным для дальнейшей эксплуатации. Из-за этого откосы приходилось постоянно доделывать и восстанавливать. С появлением новых пластиковых окон и способов их установки, монтаж откосов из пластика стал возможен и самостоятельно.

Читать еще:  Укрепление откосов георешеткой чертеж

Один из самых часто встречающихся дефектов окон из ПВХ является появление конденсата. Влага образуется из-за смены температур, в области стыковки стен и рам. Если это место отделано некачественно, тогда получается слишком низкая температуры стеклопакетов и образование конденсата, который потом стекает на подоконник и портит еще и его. Если откосы отделаны качественно, то появление такой проблемы сводится к минимуму. Более подробно про конденсат на окнах ПВХ читаем тут – “Конденсат на окнах ПВХ: причины и что делать?”

До того как начали производить ПВХ окна, эту проблему решали установкой гипсокартонных откосов, которые крепились при помощи строительной пены. Такие откосы достаточно эффективно боролись с появлением конденсата. Но, главным их недостатком был и остается боязнь влаги. Пластик в отличии от гипсокартона этого не боится.

На сегодняшний день установку пластиковых откосов на ПВХ окна можно считать универсальным решением. Чтобы повысить степень тепло-, шумо- и гидроизоляции, откосы утепляются при помощи минеральной ваты.

Откосы из сэндвич панелей без стартового профиля. Классификация стартовых конструкций

Стартовые формы отличаются друг от друга по форме сечения. Пластиковые откосы устанавливают по аналогии с конструкторами. Все детали нужно максимально унифицировать , чтобы конструкция получилась функциональный. Каждая ее часть имеет свою функцию и назначение. Стартовые профили для откосов используются с целью крепежа пластиковых панелей к несущему основанию и их стыковки друг с другом. Изготавливаются они как из ПВХ, так и их металла.

В зависимости от конструкции, они могут быть предназначены для крепления элементов декора разными методами и в разных частях проема. Обозначаются они буквами. На рынке представлены такие их разновидности:

I-профиль имеет сечение в форме буквы I — одной центральной полочки и двух боковых. Его устанавливают непосредственно на стену и прикрепляют к нему гипсокартонные или пластиковые откосы. Благодаря особой форме , такую деталь можно прикрепить к проему почти в любом его положении.

Наиболее распространенным видом пластиковых стартовых профилей является тот, что выполнен в форме буквы F. Он оснащен одной длинной полочкой и двумя короткими, которые примыкают к длинной с одного края.

Посредством таких форм можно устанавливать откосы из различных материалов. Например, сэндвич-панелей, ПВХ, композитных материалов на основе дерева или же гипсокартонного листа.

Конструкция такого профиля позволяет ему выполнять сразу две функции:

Благодаря второй узкой полочке можно закрыть стык облицовочной панели без использования шпаклевки, декоративных уголков и других дополнительных элементов .

Посредством L -профиля можно установить стандартные пластиковые или гипсокартонные откосы с толщиной в 10 мм. Сечение включает три полочки — одну широкую и две узкие. Крепить его следует перпендикулярно оконной плоскости, при этом широкая полочка будет прилегать к стене проема, узкая — к оконной раме, а противоположная длинной узкая полочка используется как маскировка стыковочного шва в месте прилегания панели. А П-профиль по сфере использования и конструкции напоминает предыдущий, однако разница заключается в том, что такая деталь имеет две широкие полочки, которые соединены узкой. С его помощью можно закрывать неровные или широкие швы.

Видео откосы из сэндвич панелей Видео как правильно делать cut

«Внутри яд уже через секунды». Как правильно сварить раков и не отравиться?

На рынках Самары раков так просто не отыщешь. То есть формально они в наличии: табличка «Раки» имеется, наряду со скучающими продавщицами. А самих вкусных речных созданий — ни одного, хоть шаром покати. Зато на уличных «точках» всегда стоят машины с открытыми багажниками, где внутри пусто. Водители рядом прогуливаются, типа свежим воздухом дышат.

Читать еще:  Матрасы рено для укрепления откосов

«Надо подходить и спрашивать, — поясняет мне знающий человек. — Сезон как раз осенью, раки самые крупные, но ловить для продажи и торговать ими запрещено. Хотя кого мы пытаемся обмануть? Большинство раков у нас — браконьерские и хранятся абы как. сами видите, на жаре без холодильника продают».

Между тем нежные членистоногие — товар сложный, их требуется выбирать очень тщательно. Едва рак умрёт, через считаные секунды в его организме появляются токсины, крайне опасные для человека. Как правильно выбрать рака для варки? Насколько безопасно быстро его съесть? Почему наш рынок «отжимают» китайцы и можно ли у нас приобрести закуску к пиву без услуг «чёрных дельцов»? Что ж, попробуем разобраться.

Фальшивые фермы

На окраине Самары должна быть ферма, занимающаяся разведением раков. Подъезжаем, но в деревянном доме никого нет: к столбу пришпилена табличка с номером сотового телефона. Звоним. «Нам бы раков взять». — «Буду через час, ждите». Появляется хмурая девушка. Заходим внутрь помещения — на ферму непохоже. В двух пластиковых контейнерах плавают раки. «Вы их тут разводите?» Дама удивлена: «Нет, мы товар в ста километрах отсюда покупаем». «У кого?» — «Ну там. есть всякие».

За кило членистоногих средней крупности просят 850 рублей. Ясное дело, берут у браконьеров: ферма раков, указанная в объявлении, — откровенная фальшивка. На уличном рынке подходим к дедушке с машиной (багажник открыт, внутри пусто) и интересуемся, есть ли груз с клешнями. Оказывается, чуть поодаль находятся ящики, накрытые газетами. Там раки копошатся грудами. Самые здоровенные особи стоят 1 300 рублей за килограмм: в Москве онлайн-магазины с доставкой предлагают таких же за 3 600 целковых.

На главном рынке Самары — Губернском — раков достали из-под прилавка (тут уже дороже, 2 000 рублей за кило), но продавщица испугалась телефона: «Вы фотосессию пришли устраивать?» Откуда к ней привозят речных обитателей, гордая женщина сообщить отказалась. Это в Самаре вообще интересно происходит: в местах продажи везде уверяют, что раки фермерские, но адрес фермы им неизвестен. Я обратился с вопросом в сеть самарских магазинов «Царские раки». Меня долго отправляли по разным телефонам, а потом со смайликами послали сообщение в соцсети Instagram: мы своих поставщиков не сдаём, ищите их сами. Короче, всё ясно: легальных раков в Самаре найти тяжело. По закону каждый человек для личных потребностей может поймать 50 раков в сутки, но осенью, когда начинается сезон, это превращается в доходный бизнес.

«Будем есть китайцев»

— Рак в Красную книгу не занесён, это не осётр, — объясняет бизнесмен Игорь Прокофьев. — Но, тем не менее, его численность в последнее время уменьшается. В Подмосковье и Ленинградской области раков уже нельзя ловить круглый год. В каких-то водоёмах близ Волги этим летом даже рачьей мелочи не было: браконьеры подчистую вытащили. Хотя за хищение биоресурсов официально наказывают строго: могут припаять до 5 лет колонии и оштрафовать на миллион рублей. Помогает ли? Да не особенно. Браконьеры ставят трёхметровые «раколовки» китайского производства и вытаскивают тысячу раков за одну ночь. МВД отчитывается: за полгода в Самарской области задержали 750 нарушителей, а 25 000 раков выпустили обратно в Волгу. Звучит неплохо, но вы сами знаете: «контрабанду» продают на всех точках в городе, и происхождение товара не объясняют. Напоминает девяностые, когда истребили всех осетров на Каспии, и чёрная икра космические деньги теперь стоит. Такими темпами у нас лет через двадцать раков будут продавать по $1 000 за кило. В той же Ростовской области популяция «речных омаров» сократилась на 16%.

Читать еще:  Что такое одерновка откосов

В крупных городах вроде Москвы и Петербурга вовсю открываются «раковарни», где членистоногих подают в различном виде, включая чесночную заливку и модный нынче тайский соус том-ям. Их можно заказать круглый год. Откуда же достают товар зимой?

«Это не афишируется, но в последнее время на рынки России всё больше завозят китайских речных раков, — рассказывает хозяин магазина деликатесов Николай Тарасевич. — В тридцатые годы XX века их привезли из США в Китай, они там дико расплодились, поэтому китайцы активно поставляют раков за границу. Я изучал недавно этот вопрос: ежегодно КНР продаёт в ЕС и нам 24 000 тонн раков. Всё идёт к тому, что за несколько десятилетий мы своих раков съедим и будем пробавляться китайскими». В браконьерстве есть и другая проблема: народ российский раков к пиву обожает, но толком не знает, как их следует есть. Купит человек на рынке кило вроде свежих особей, а потом травится ими едва ли не до смерти. Как же отличить нормальных членистоногих от опасных собратьев?

«Дохлый — прямое отравление»

— Первым делом обратите внимание на резвость раков, — советует повар Дмитрий Носырев. — Если он щёлкает хвостом, больно хватает клешнёй, такой рак самый вкусный. Руку подставлять не надо — может схватить до крови: поднесите ему бумажку. Разрежет как ножницами — смело берите, свежее не бывает. В том случае, если существо вялое, еле шевелит ногами, отказывайтесь. Оно может умереть в любую секунду, а дохлый рак — прямое отравление, это не «уснувшая рыба». Он ведь питается гнилыми водорослями, протухшей органикой. В случае гибели в тельце сразу же появляются ядовитые токсины. Если вы решили подержать раков подольше, в ванне они какое-то время проживут (не очень много), но подкормите их крошевом из обычной варёной колбасы. Вода должна быть холодной, можно даже добавить туда льда. Но лучше всего раки хранятся при температуре 3-5 градусов: они впадают в анабиоз и не умирают. Есть ошибочное мнение, что их можно доставать из кипятка, едва покраснеют. Не делайте так! Дабы мясо раков проварилось, нужно кипятить членистоногих 15-20 минут: только тогда они станут полностью безопасными для вас.

Тем же вечером мы купили раков в магазине, но вот легальные ли они, осталось невыясненным. Так грозит ли традиционной российской закуске к пиву исчезновение? Да, вполне возможно. Например, в Армении в последнее время практически пропали голубые раки, жившие в озере Севан: далеко не всегда эти обитатели рек и прудов хорошо размножаются в неволе. Поэтому и фермеры их разводят неохотно, да и народ наш предпочитает на своем столе диких членистоногих. В общем, получается как с осетриной и чёрной икрой: своих особей в России уничтожили браконьеры, зато теперь осетров экспортирует Китай. Боюсь, вместо своих мы скоро станем заказывать к пиву только китайских раков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector